Resep Masakan Kueku Labu

 Mungkin gambar pencuci mulut dan teks

Kueku Labu
~~~~~ Bahan kulit :
- 250 gr tepung ketan
- 100 gr labu kuning, kukus & haluskan
- 70 gr gula halus
- 200 ml santan hangat
- 1/4 sdt garam

Bahan isian :
- 250 gr kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam, kukus & haluskan
- 125 gr gula pasir
- 250 ml santan
- 1/2 sdt garam & 2 lbr daun pandan
*Cara : masukan semua bahan jd satu masak sampai mengental dan bisa dipulung

Cara membuat kulit :
* Campur dan aduk rata tepung ketan, labu, gula halus masukan santan sedikit2, beri pewarna, uleni hingga kalis dan bisa di pulung. Bentuk adonan menjadi bola kecil ( me: utk kulit 45gr, isian 20gr ), pipihkan beri isian lalu bulatkan, masukan ke dalam cetakan yg sudah ditaburi dgn tepung ketan, tekan2 hingga rata, tata diatas sehelai daun yg sdh dioles minyak, kukus selama -/+ 10 menit ( kukusan sudah dipanaskan )

 

DAFTAR SUMBER:
https://web.facebook.com/groups/643952826350028/user/100072104486255/

https://web.facebook.com/profile.php?id=100072104486255

 

Komentar