Resep Masakan Kueku Labu
Kueku Labu
~~~~~ Bahan kulit :
- 250 gr tepung ketan
- 100 gr labu kuning, kukus & haluskan
- 70 gr gula halus
- 200 ml santan hangat
- 1/4 sdt garam
Bahan isian :
- 250 gr kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam, kukus & haluskan
- 125 gr gula pasir
- 250 ml santan
- 1/2 sdt garam & 2 lbr daun pandan
*Cara : masukan semua bahan jd satu masak sampai mengental dan bisa dipulung
Cara membuat kulit :
*
Campur dan aduk rata tepung ketan, labu, gula halus masukan santan
sedikit2, beri pewarna, uleni hingga kalis dan bisa di pulung. Bentuk
adonan menjadi bola kecil ( me: utk kulit 45gr, isian 20gr ), pipihkan
beri isian lalu bulatkan, masukan ke dalam cetakan yg sudah ditaburi dgn
tepung ketan, tekan2 hingga rata, tata diatas sehelai daun yg sdh
dioles minyak, kukus selama -/+ 10 menit ( kukusan sudah dipanaskan )
DAFTAR SUMBER:
https://web.facebook.com/groups/643952826350028/user/100072104486255/
Komentar