Resep Masakan Tongseng Ayam

 Mungkin gambar congee

Tongseng Ayam
Bahan:
500 gram daging ayam
2 buah tomat merah (potong serong)
3 lembar kubis (potong dadu besar)
1 batang daun bawang (potong dadu)
6 buah cabai rawit merah (potong serong)
1 blok gula merah
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
1 ruas jari lengkuas (geprek)
1 batang serai (geprek)
50 ml santan
150 ml air
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri (sangrai)
1 ruas jari kunyit
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/3 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/3 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Bersihkan daging ayam lalu potong sesuai selera
- Panaskan minyak sayur pada wajan
- Masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk lalu tumis sampai harum
- Masukkan santan, air, dan gula merah tunggu hingga mendidih
- Masukkan daging ayam aduk-aduk sampai daging empuk dan bumbu meresap
- Masukkan tomat, kubis, cabai rawit, daun bawang
- Koreksi rasa lalu angkat
Tongseng ayam siap disajikan.
 
https://web.facebook.com/groups/643952826350028/user/100070496523676/
https://web.facebook.com/sariputri89/

Komentar